绯夜

夏秋节快乐🔅

你行你上啊 20(完结)

前文:01 02 03 04 05-06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

020.

 

按理说,他们对彼此的家长都很熟悉,不应该这样心里发怵才对。该说是做贼心虚,没和王俊凯在一起那会,王源看他爸怎么都是和蔼可亲的,现在再看,只会起一身的鸡皮疙瘩。

 

王俊凯把车开回家时王泽西是第一个冲进去的,他什么都不知道,还以为他爸想他了非要让他回来。开门之后‘爸’字还没出口,就卡在嗓子眼里说不响了。王源的父母坐在沙发上,自家爸妈坐在对面,神情严肃。

 

他就是再傻也能感觉到这屋里空气不对劲了。

 

王源是跟在王泽西身后进门的,看见妈妈红肿的双眼便知道是瞒不过去了,他这一路上惴惴不安,还有残存着那么点希望——现在都没了。

 

源爸复杂的眼神在儿子的身上来回,几次欲张口,又憋了回去。王源小心翼翼地问好:“爸妈……伯父……”

 

被忽略的女人并不在意,她是在场众人里神情最自然的了,得意的情绪丝毫不掩饰,挑着眉毛看他们能怎么解释。

 

“王俊凯呢。”

 

“伯父,他去停车了,马上过来。”

 

凯爸冷着脸,瞥了一眼王源局促的神情,也不好意思训斥别人家的孩子,更别提这个孩子还是自己从小看着长大的半个儿子。他微不可闻地点了点头,又看向王泽西:“过来。”

 

王源隐约觉得不太对劲,目光紧随着泽西缓慢的步子,果不其然,王泽西刚到父亲面前,便被突然高举的手臂吓得直往回缩。

 

“伯父!伯父!泽西什么都不知道!你别打他!”

 

“老头子你疯了!你打泽西干什么!你大儿子犯浑关你二儿子什么事啊!”女人比王源冲得都快,护在自己儿子的身前。

 

源爸朝一旁不知所措的王源摆了摆手,示意他过来。王源心下便忍不住为自己祈祷,但愿一会下手别太狠……

 

 

王俊凯进来的时候,看见父亲正被后妈拦着,前面是已经坐在地上傻愣的王泽西。

 

王源刚走到父母面前,见王俊凯进来,投以一个无奈的眼神。

 

——他们都知道,躲不过去的总要解决。

 

“爸,你和泽西较什么劲呐。”

 

王俊凯一点喜怒都听不出的语气令父亲更是恼火,“他把你叫过去,不就是为了帮你破坏王源和邹薇薇的事吗!还学会和我撒谎了,居然说是为了给你过生日!你给我过来!看我不扇你……”

 

“你误会了,爸,泽西什么都不知道。”王俊凯看起来似乎格外从容,还脱下了外套挂在衣架上,边走边说:“有什么后果,我和王源,我们两个人一起承担。”

 

就在大厅内鸦雀无声之时,王泽西仰着头傻愣着看看他哥再看看王源:“哥,你和源哥咋的了?”

 

“也没什么。就是,我俩在谈恋爱。准备结婚的那种。”

 

他爸听了这话差点没气背过去,王泽西瞪大了眼睛不敢相信的样子,半晌憋出来一句:“我靠……太酷了吧。”然后挨了他爸结实的一脚。

 

王源一直盯着脚下,不知道为什么,他除了想笑之外并没有其他的情绪,好像这个人一进门,他之前的所有不安和忐忑都不见了。

 

他说要两个人一起承担,他说是准备结婚的那种,王源简直想不管不顾地冲上去抱住他,私奔也行,挨一顿打也行,总之……

 

“王源,你说,你是什么想法。”

 

“和他在一起。”王源抬起头,看见母亲眼眶中噙着泪水,于心不忍,却还是勇敢地将接下来的时限说了出来:“一辈子。”

 

他的父亲看起来是在场家长中反应最平淡的一位了。王源知道这是为什么,他爸一直是暴脾气,今天格外冷静的原因,可能还要归功于几年前他的一次酒后失言。

 

那时王俊凯刚出国不到半年,正是王源想得发疯的时候,一次父子之间的酒后聊天,王源忍不住问父亲

 

【爸,如果我说我喜欢上了一个男生,你会不会把我的腿打断啊。】

 

那时他爸还以为他是开玩笑,佯装盛怒的样子拎起酒瓶轻轻敲了一下他的膝盖。王源便借着酒劲一鼓作气地追问【您会不会不认我这个儿子了。】

 

【你说啥呢,喜欢男人?那不成了……】

 

同性恋三个字,被他硬是憋回了喉咙里。

 

【不是的,爸,如果我不喜欢他的话,可能就喜欢哪个女生了。】

 

十八岁的王源,第一次和别人袒露心声,还是和自己至亲的父亲。这一系列的可能性似乎冲散了酒精的效力,源爸皱了皱眉头,盯着儿子看了良久,最后认真而严厉地回答了:【那就给老子忘了这个男的。】

 

就在王源的生活中出现邹薇薇这个女人之后,源爸一度认为这些年始终卡在心口的结扣可以解开了,可是没想到,这个人还不是别人,竟然是王俊凯。

 

 

源爸在一旁安慰已经泣不成声的爱人,时不时用眼神剐一刀站在沙发前一动不动的王源。

 

倒是王俊凯那边的火力更盛一些,后妈已经搀着王泽西远离了他们爷俩的周围,一副等着看好戏的样子。

 

“你们必须分手!”

 

“爸,”王俊凯这个音节几乎是笑着说的:“您没什么资格来替我做决定吧。”

 

“你说什么?!”

 

“您从来都不关心我,那就干脆别管我不就好了么。”

 

“你再说一遍!”

 

“在我被这个女人打得都快要死了的时候,”王俊凯猛地用手指着后妈,恶狠狠地说:“你还是选择了她和她肚子里的孩子。不是吗。”

 

父亲沉默着,嘴唇微微抖动。

 

“你一点都不关心我为什么突然要出国,也不关心我放学被人跟踪,甚至她去弄坏王源的手机,你全都不知道!”王俊凯收回手臂,连一眼都不愿意看那个女人,只是往前走了几步到父亲面前,然后……

 

王俊凯缓缓曲起膝盖,眼看便是下跪的姿势,被父亲抓着肩膀给硬生生拽了起来:“你干什么?不许给任何人跪!你记住没有!”

 

“爸……我求您了。您想要孙子,还有泽西在啊。我结婚与否,对您来说重要吗?”

 

父亲的表情微动,似乎并不忍心听见一向倔强的儿子用这样的语气和自己说话,脸上也稍有缓和,只是迟疑着望向王源:“你是一身轻松,可是源源呢,你想过他吗……”

 

王俊凯的目光一滞,似乎可以感受到身后的目光全都集中在自己身上,他并没有回头看王源的表情,顾自开口:“我欠他的,用我接下来的时间偿还。这辈子还不完,还有下辈子……”

 

一生,一世

 

生生世世

 

都……在一起吧。

 

 

-

 

口袋里的手机发出震动时,王源正在洗手台前吹干湿漉漉的双手,为了接电话也管不了太多了,在裤子上抹了一下便掏出手机,屏幕上的备注还是之前的‘助理’二字。

 

电话刚一接通,Lisa委屈的声音便开了闸:“老板啊!!你什么时候回来啊!!我受不了啦!!那个傻逼代理经理狗屁都不会啊!!”

 

王源轻笑了一声,安慰道:“快了,我妈今天还给我打电话让我回家跨年呢。”

 

“那你回来不啊?!”

 

“我说,‘你们如果还没同意,我还是先不回去了。’”

 

“……”

 

“再等等吧,辛苦你了。”

 

“呜……”

 

“不说了。”王源急匆匆挂了电话,就觉得隐约有人叫自己,连忙跑出洗手间。

 

“王源啊,那桌客人说认识你,你去看看吧。”

 

“认识我?”王源撇着嘴咽了咽口水,压住心头不祥的预感,硬着头皮走了过去。

 

刚拐个弯,先入眼的是王泽西正笑着和对面的人聊着什么。而对面那个人,被雕着花的木质屏风遮挡,看不清长相。

 

不用脑子想也知道是谁吧。

 

这处是应该被屏风遮挡四周的简易包房,王泽西非说闷得慌,敞开了一扇,正和他哥聊自己前几天参加的设计大赏,一偏头看见王源过来了,朝他哥抛了个眼神,拿起手机站了起来。

 

迎面和王源对上了。

 

“源哥~”

 

“小兔崽子……”王源从牙缝里挤出来声音一字一句地说:“让你别把我在哪打工告诉你哥,你把我话当放屁了?”

 

“源哥别生气嘛,我哥他一威胁我我就没办法了。”

 

王源在他腰后拍了一下,他笑嘻嘻地走远了。

 

王源走进来时,王俊凯正似笑非笑地靠着藤椅背,手上的菜单随意翻到哪里他也不清楚,只是用手指在上面轻点。王源的点菜器都没拿出来,第一句就问:“你来干嘛呀。”

 

“服务员,点菜。”

 

王俊凯还真就一本正经地点了一堆,再看王源将材料和铜锅端上,菜齐了,王源转身就要走,王俊凯连忙制止。

 

“哎!回来!你们经理可告诉我,包房里可以叫服务员在一旁倒酒填水,你走什么啊,服、务、员。”

 

王源猛地回头,眯着眼睛一副‘我看你能玩出什么花样’的表情,同往常一样,端正地站在桌前。

 

“调料呢,服务员。”

 

“调料自取。”

 

“如果我让你帮忙配呢。”

 

“……”

 

王源愤愤地走到配料台,拿着小碗先挖了一大勺辣椒进去。

 

——啊不行,他昨天在电话里还说嗓子有点难受来着。

 

王源一转手,将辣椒又倒了回去,重新拿了一个小碗,放了芝麻酱和葱花香菜,再加了些香油调味,一丁点辣的都没有放,就这么端了回去。

 

既然王俊凯今天这么想使唤人,他也不能不给面子嘛,就不要把他当做男朋友咯,那就是客人了。

 

王源给王俊凯倒上饮料,填了些汤底,把口蘑掰成一小块一小块的样子,再站在旁边将虾滑一团一团打出来扔进锅里。

 

雪花羊肉一进水便改了颜色,几秒钟就是可以吃的样子了,王俊凯夹了一块放在盘子上,蘸着芝麻酱扔进嘴里。

 

应该是挺好吃的吧,可是他现在已经吃不出来味道了。

 

一想象这几个月里,王源就是这样每天站在这里几个小时,看人脸色赚微不足道的辛苦费,王俊凯什么都吃不下去了。

 

鼻子有些发酸,眼睛也辣得难受,王源偏头一看,王俊凯眼底泛红的样子吓了他一跳。

 

“你咋了?我没放辣的啊!”

 

王俊凯沉默着移到靠窗的位置,拍了拍旁边的椅子示意王源也坐下。

 

“我不坐,饭店有规定的。”

 

王俊凯硬拉着他的手让他坐下,王源也拗不过他,只好四下看看,坐下了。

 

自从那天和父母摊牌之后,王俊凯那边并没有什么变化,除了后妈已经被父亲彻底冷落了之外,他的工作和生活几乎没有任何改变。本来他还庆幸这场风波意外地很好平息,没想到两天之后王源忽然给他打电话,说要和他网恋。

 

他一听到这词还以为王源是在跟他开玩笑,第二天去王源公司找他,被助理Lisa告知王源昨天被董事长勒令停职了。他连忙给王源打电话,对方轻松地回应道:“被逼婚呗,受不了了,我就自己一个人私奔啦。”

 

王俊凯问王源在哪,王源的回答居然是,环游世界。

 

现在想想,鬼才信这种话吧。王俊凯当时居然还有那么点相信了,毕竟王源并没有不理他,两人在微信电话里几乎每天都会聊很久。王源闭口不提自己到底在哪,每次都含糊其辞,久而久之,王俊凯坐不住了。

 

他开始用尽一切方法,想套出王源到底在哪里。结果还是一无所获。

 

王源有时候也很倔,他认为他家这边是他自己需要承受的事,如果王俊凯知道自己在哪,肯定会频繁地来找自己,万一哪天被父母察觉到异样,那自己在外面的苦不都白受了么。

 

如果不是在饭店里偶遇王泽西,可能直到父母接受之前王俊凯都不会知道王源在哪里。

 

 

“别难受了啊……”王源推了推他的肩膀:“过几天我爸妈松口了我就能回去了。”

 

王俊凯闷闷地嗯了一声,拽着他的脖子就搂住了,用鼻尖蹭着他脖颈的皮肤。难得的撒娇动作令王源忍不住笑了起来,拍着他的后背哄小孩一样:“乖乖乖~小凯乖哦~”

 

王俊凯的呼吸缠绕在王源的颈侧,温存够了还扬起脖子吻了一下他的耳垂。

 

“别闹,也不看看这是哪。”

 

“晚上跟我回家吧。”王俊凯得寸进尺地将他的耳垂含在嘴里,舌头若有似无地挑逗。小声地加了一句:“今晚给你上。真的,多少次都没问题。”

 

王源听见他的下话并没有太大的反应,只是痒得向旁边躲,推搡着他的肩膀连连道好。

 

 

和王俊凯在一起,所有的事都会被记住,也都可以被忽略。王源换了个舒服的姿势,拽着他的领带倾身上前吻住他的嘴唇。

 

只要是你,一切都好。

 

 

热气腾腾的锅底料被翻涌着上漂,一边只打了一半的虾滑就随意地放在那,满桌的材料还没来得及扔进锅里。王源在激烈的亲吻中勉强睁开眼,看见王俊凯颤抖的睫毛近在咫尺,这温度和触感一如往昔,仿佛还能看见宿舍里泄进来如水的月光,胸腔里的心脏仍旧为你而悸动。

 

在他们相识第十八年的冬天,所有的想象都成为了现实。

 

“爱你……”王源伸舌舔了舔王俊凯微张的唇瓣,又在上面亲了一口:“不用说了,知道你也爱我。”

 

 

-END

番外


一些废话:

一共7w+的字数,居然也让我写出了两次肉,想到《平日》那么多字也不过只有两次肉而已,我就觉得我最近真是太污了。

这篇还不错的设定就这么被我们两个渣渣给写毁了,我真是想要痛哭一场。

茉茉说明天写泽西的加戏番外,我就实力期待这个傻白甜吧hhh

好了,养肥的可以看了。

爱你们!

评论(152)
热度(2284)
©绯夜 | Powered by LOFTER